see_1920x370-(1).jpg

Regionalgruppe Konstanz bringt Würze ins Unternehmertum

27.09.2016

Miteinander wirtschaften, voneinander lernen - das wird in der Lilienberg-Regionalgruppe Konstanz gross geschrieben. Rund ein Dutzend Unternehmerinnen und Unternehmer aus Deutschland und der Schweiz treffen sich alle zwei Monate zum Frühstück im Konstanzer Hotel Riva. Jedes Mal stellt ein Gruppenmitglied ein Thema vor, das ihm aktuell unter den Nägeln brennt. Die anderen Unternehmer schlüpfen an diesem Morgen in die Rolle des Coachs und liefern Inputs rund um das Thema. 

Regionalgruppe Konstanz bringt Würze ins Unternehmertum
Die Mitglieder der Regionalgruppe Konstanz erhielten von Dr. Brigitte Alberti einen fundierten Einblick in die Gewürzwelt und genossen zum Schluss ein leckeres Fünf-Gang-Menü.

Wie zum Beispiel im Mai: Dr. Brigitte Alberti (Gewürzschatulle Konstanz) führte die Regionalgruppe mit Mörser und Pfefferproben in die Welt der Gewürze ein. «Ich hätte nie gedacht, dass es so viele verschiedene Pfeffersorten gibt, die sich sowohl im Geruch als auch im Geschmack stark voneinander unterscheiden», war das Credo eines Gruppenmitglieds.

Aus dieser kleinen Gewürz-Ouvertüre entwickelte sich ein neues Seminarkonzept für Dr. Alberti, das sie im September der Regionalgruppe vorstellte. Vom Einkauf der «richtigen Zutaten» auf dem Wochenmarkt bis hin zum fertigen Fünf-Gang-Menü liess sich die Gruppe von Alberti inspirieren und sich von der reichen Gewürzwelt verlocken.

Fazit nach der internen Manöverkritik: Das «neue» Kochseminar ist eine durchwegs runde Sache, die nicht nur schmeckt, sondern auch verbindet. Für die Regionalgruppe Konstanz, die an diesem Tag um den Herd herum zusammenwachsen durfte, trifft das auf alle Fälle zu!

Nächster Termin: 18. Oktober, 9 Uhr zum Thema «Authentizität», Hotel Riva, Konstanz

Regionalgruppe Konstanz bringt Würze ins Unternehmertum
Regionalgruppe Konstanz bringt Würze ins Unternehmertum
< Zurück
Google+ facebook LinkedIn